In questo episodio raccontiamo la storia della Gavazza Logistica, società trentina con oltre 50 anni di vita alle spalle che si occupa di deposito e distribuzione di merce fresca e congelata a temperatura controllata.
Fondata nel 1968 da Angelo Gavazza, proseguita quindi dal figlio Franco, tuttora in attività, insieme alla nipote Angela, la società ha vissuto un momento di svolta agli inizi degli anni 2000, quando il crollo dei consumi di pollame dovuto all’influenza aviaria costringe l’azienda a rivedere il proprio modello di business, che prima di allora era basato sostanzialmente sulle attività di stoccaggio e logistica svolte per conto della nota azienda di lavorazione carni Aia.
Per sopravvivere, la Gavazza diversifica le proprie attività e il portafoglio clienti, ma anche la flotta di veicoli, composta oggi da una ventina di mezzi, tra cui dieci Daily. Angela Gavazza ci racconta allora come l’azienda è riuscita nel tempo a gestire questa transizione e di come si prepara, a cavallo di un doppio passaggio generazionale, a farla evolvere ulteriormente per ri-orientarla al futuro.