La distribuzione di prodotti agroalimentari è stata una delle attività più logorate dal Covid 19. All’improvviso, infatti, soprattutto i supermercati della GDO hanno spinto in alto la domanda, richiedendo al trasporto uno sforzo tanto maggiorato, quanto imprevisto. Alla fine però il sistema logistico ha retto. Secondo un’indagine condotta da GS1 Italy con la LIUC Università Cattaneo e il Politecnico di Milano, il 77% dei produttori non ha avuto problemi nel reperire autotrasportatori e il 56% delle aziende della GDO non ha riscontrato ritardi significativi nelle consegne.
Tra le aziende più attive del settore c’è Brivio & Viganò, i cui volumi sono cresciuti in pieno lockdown del 15-20% rispetto ai picchi più alti dell’anno, solitamente natalizi. In che modo è stato gestito questo incremento improvviso? Ce lo spiega, in questo podcast di K44 – La voce del trasporto, Efrem Terraneo, Responsabile Operativo Trasporto della società, che sottolinea anche quanto questa esperienza si sia trasformata in una lezione con cui affrontare il futuro in modo più efficiente e proficuo.